SAVE OUR CHILDREN!
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an

Ust AHMAD JAMEEL
A. Sudah bersykurkah kita?
Anak, ya bersyukurlah kita, saya dan semua pembaca yang sudah dikaruniai anak keturunan. Karena banyak saudara kita yang sudah menikah 5-10 tahun, bahkan saya pernah kedapatan ada jama’ah wisatahati yang sudah 20 tahun belum juga dikaruniai anak keturunan. Kiranya, buat yang setahun, dua tahun menikah lalu sudah dikarunia anak banyak yang kurang akrab atau mungkin tidak mengenal dengan do’a yang dipanjatkan Nabi Ibrahim ini ; Duhai Tuhanku, karuniakan kepadaku anak keturunan yang shaleh (QS. Ash Shooffaat : 100) juga Nabi Zakaria AS yang subhanallah lama sekali beliau mengharapkan hadirnya anak keturunan; "Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah waris yang paling Baik” (QS. Al Anbiyaa : 89)
Rp 300 Ribu Cukup, Rp 3 Juta tak Cukup
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an

M. Anwar Sani., Ketua Yayasan Daarul Qur’an Nusantara
Dia dikaruniai dua pasang kaki yang tidak sempurna. Suatu siang, saya berbincang dengannya tentang kehidupan. Meski sekilas orang akan mengasihaninya, bisa jadi justru kitalah yang mungkin layak dikasihani. Sebab, lelaki yang punya raut muka tegar itu, menyimpan segudang kehebatan yang kadang tak dimiliki sosok manusia yang sempurna secara fisik. Kehebatan itu adalah, dia tidak pernah mengeluh sepanjang hidupnya.
|
Menunggu Maut di Mogadishu
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an
Jumat, 21 Oktober lalu, menginjak hari keempat saya di Mogadishu, Somalia. Saya mewakili PPPA Daarul Quran yang sinergi dengan para ulama dari Afrika Selatan. Pagi itu, di kamp pengungsian Dallada, Tarbuunka, lima kilo meter dari Mogadishu yang dihuni 6.000 lebih keluarga. Seorang ibu, dengan jilbab hitam dan raut muka pucat, tergopoh menghampiri. Ia bersimpuh, meratap, dan memecah tangis di hadapan saya.
Koreksi Amal Menjelang Akhir Ramadhan
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an
Kita semua mengetahui, bahkan seratus persen meyakini, bahwa Ramadhan adalah bulan suci, tamu mulia, yang penuh dengan limpahan maghfirah, rahmat, hidayah, dan nikmat Allah SWT.
|
Malam Lailatul Qadar & Beritikaf
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an
Bersemangatlah di Sepuluh Hari Terakhir Bulan Ramadhan
Para pembaca semoga dimudahkan Allah untuk melakukan ketaatan. Perlu diketahui bahwa sepertiga terakhir bulan Ramadhan adalah saat-saat yang penuh dengan kebaikan dan keutamaan serta pahala yang melimpah.
Simpul Istimewa
Sedekah | PPPA Daarul Qur'an

Ustadz. Ahmad Jameel
Asatidz PPPA Daarul Qur'an
"Majalah Fortune pernah merilis daftar manusia paling tajir di muka bumi pada 2007, berturut-turut adalah: Carlos Slim Helu dengan kekayaan 60 Milyar USD, William Henry Gates III alias Bill Gates dengan 58 Milyar USD, dan Warren Buffet dengan 42 Milyar USD.
|
|
|
|